» » Пол из смолы шаг за шагом — характеристики, советы

Пол из смолы шаг за шагом — характеристики, советы

Гладкий, гламурный и прочный пол из смолы многие люди ассоциируют с огромными помещениями промышленного характера, а не с интерьерами жилого характера. Но оказывается, что сегодня владельцы домов все чаще делают ставку на это необычное решение, видя его многочисленные преимущества. Что нужно знать о настиле из смолы в доме или квартире?

Любители этого решения в первую очередь подчеркивают его стильный и элегантный внешний вид. Отсутствие швов также является сильной стороной пола из смолы. Вы можете легко держать его в чистоте, и, кроме того, это очень хороший вариант для аллергиков.

Даже если после многих лет появится желание сменить поверхность, нет необходимости разбирать пол. Вы можете легко положить на него хотя бы ламинат. Этот тип пола также очень прочный. Он может оставаться в идеальном состоянии в течение многих лет, что является отличным вложением в течение длительного времени. Он подходит для интерьеров, где принято решение о все более популярном напольном отоплении.

Где, кроме жилых и промышленных зданий, пол из смолы может быть использованы даже в кабинетах врачей, в больницах, в банках, в кафе и ресторанах, в магазинах, в офисных помещениях.
Поэтому следует подчеркнуть как преимущество также их универсальность, потому что он хорошо подходит для различных типов строительства с большим успехом.

Этот тип пола можно разделить на две основные разновидности: эпоксидный и полиуретановый пол.
Эпоксидный пол — это решение, которое вы выбираете гораздо чаще. Однако следует подчеркнуть, что он без недостатков. Он проявляет довольно высокую чувствительность к солнечным лучам, поэтому бывает, что при длительном воздействии немного меняет свой цвет.
Кроме того, специалисты утверждают, что пол из эпоксидной смолы должен быть лакирован после его размещения, тогда он будет выглядеть намного лучше.

Полиуретановый пол, с другой стороны, является гораздо более гибким и устойчивым к ультрафиолетовому излучению. Он изготовлен из полиуретановой смолы. Этот тип гораздо чаще, чем предыдущий, монтируется в домах и в квартирах. Он также используется на открытом воздухе.

Любители инновационных решений выбирают смоляные полы очень охотно. Если речь идет о них, вы можете выбрать хотя бы современные 3D-полы. Трехмерные модели имеют выше среднего декоративные качества, будучи элементами, которые наиболее охотно используются в таких помещениях, как кухня и ванная комната.
По внешнему виду они могут напоминать иллюзию хотя бы морского дна или зеленого озера. Однако относительно небольшой круг желающих решает установить их дома или в квартире. Ибо это достаточно специфический элемент декора, что ситуация не должна никого удивлять.

3D-пол может быть, в зависимости от предпочтений и потребностей покупателей, как матовым, так и глянцевым. Но имейте в виду, что это само по себе является достаточно декоративным элементом, что остальная мебель, аксессуары и аксессуары, расположенные в том же пространстве должны быть сильно приглушены, чтобы избежать эффекта организации китча или хаоса.
Помимо различия между моделями из эпоксидной и полиуретановой смолы, есть еще одна вещь. В соответствии с ним мы можем выделить тонкопленочный и толстопленочный, а также кварцевый пол.

Смолистый тонкопленочный пол не обладает большой устойчивостью к эксплуатации в интенсивном измерении, поэтому рекомендуется для менее посещаемых домашних пространств.

Толстопленочный пол своим видом до иллюзии напоминает лист толстого стекла. Специалисты утверждают, что она успешно подходит для домов (даже для более эксплуатируемых помещений).

Кварцевый пол стоит установить хотя бы в коридоре, а значит, там, где много движения. Выше среднего устойчивы к повреждениям или царапинам и, кроме того, доступны в очень широком выборе экземпляров.

Таким образом, можно успешно найти тот, который вписывается в конкретный тип пространства. Не стоит опасаться относительно высоких цен на такие решения, ведь они являются инвестициями на долгие годы!
8-02-2021, 14:30
30 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: