» » Советы по выбору огнезащитной пропитки

Советы по выбору огнезащитной пропитки

Несмотря на постоянное прибавление на современном строительном рынке различных новых синтетических строительных материалов и их конкуренцию, дерево по-прежнему остается в числе одного из самых востребованных. Люди продолжают отдавать предпочтение древесине, как красивому натуральному материалу, сохраняющему тепло и не вызывающему аллергию. Существенный недостаток дерева – это его горючесть, который устраняется при помощи специальных средств огнезащиты: лаков, красок и пропиток.

Огнезащита древесины
Пропитывающие средства наносят на поверхность до полного насыщения валиком или кистью, либо распыляют. Также используют окунание или погружение в специальные ванны. Глубинная пропитка – более 10 мм предпочтительней поверхностной обработки – до 7 мм, так как дает лучшую защиту материала. Однако качественный состав, хорошо фиксируясь в структуре дерева, позволяет обеспечить надежную огнезащиту даже при поверхностной пропитке.
Для регионов повышенной влажности предпочтительны составы с устойчивыми к вымыванию бессолевыми компонентами. Советуем также выбирать пропитки с антисептическими добавками – такие универсальные средства позволяют надежно защитить древесину не только от огня, но заодно и от плесени, вредителей, старения и гниения. Качественная тонирующая защитная пропитка не скрывает древесной текстуры, не образует пленочного покрытия и не нарушает естественного обмена влаги.
Наносят огнезащитные составы на предварительно подготовленную поверхность деревянных конструкций, как в помещении, так и на открытом воздухе, но только не под дождем. Обработанную свежую поверхность дерева желательно укрыть пленкой на две недели во избежание попадания на нее осадков. Перед пропиткой деревянную поверхность обязательно очищают от имеющейся старой пропитки, загрязнений, масляных пятен, краски, лаков, эмалей и пыли. Кроме того, древесина при этом должна быть определенной влажности, не превышающей 25%, в противном случае огнезащитный состав впитывается хуже и расход его увеличится.
В идеале огнезащитная обработка должна проводиться специалистом, на профессиональном уровне разбирающимся в тонкостях процесса и имеющим нужное оборудование. При самостоятельном нанесении следует строго придерживаться прилагаемой к средству инструкции производителя.

8-02-2021, 14:00
28 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: